• <output id="obvel"></output>

    1. <var id="obvel"></var>
      您現在的位置:首頁 > 銀行招聘 > 閱讀資料 >
      手機站 招考信息 歷年真題 面授課程 網校課程 在線咨詢 公益講座 直播課

      2019泰安銀行校園招聘考試金融知識篇(1)

      2018-09-08 14:49:46 來源: 泰安中公教育

      編輯點擊加入2018泰安市銀行考試交流群泰安中公備考QQ群

      編輯2019山東銀行秋季招聘輔導課程微信號taoffcn

      在商業銀行校園招聘的筆試科目中,有一個科目可以說讓每位考生"又愛又恨",這就是金融學。"恨"是因為金融學的特點是專業性較強、知識點繁雜。"愛"是因為金融學的知識點比較死,一旦理解并且學會就能做對題、拿到分,是可以通過短時間的學習與培訓迅速提分的一個科目。中公小編幫助各位考生梳理銀行校園招聘筆試中金融學常考的幾個知識點,幫助考生順利復習和備考。

      1. 我國人民幣的主幣是:

      A 元

      B 角

      C 分

      D 厘

      (答案:A )

      2. 按復利計算,年利率為 5%的 100 元貸款,

      經過兩年后產生的利息是:

      A 5 元

      B 10 元

      C 10.25 元

      D 20 元

      (答案:C )

      3. 以下關于匯率的說法中錯誤的是:

      A 匯率是兩種貨幣之間的相對價格

      B 匯率的直接標價法可以表示為 1 單位外幣等于多少本幣

      C 我國的匯率報價一般采用直接標價法

      D 我國的匯率報價一般采用間接標價法

      (答案:D )

      4. 香港聯系匯率制度是將香港本地貨幣與哪

      種貨幣掛鉤?

      A 英鎊

      B 日元

      C 美元

      D 歐元

      (答案:C )

      5.我國的三家政策性銀行是:

      A 中國人民銀行國家開發銀行中國農業發展銀行

      B 中國進出口銀行國家開發銀行中國農業發展銀行

      C 國家開發銀行中國農業銀行中國進出口銀行

      D 中國農業發展銀行國家開發銀行中國郵政儲蓄銀行

      (答案:B )

      6. 下列哪一項不屬于商業銀行的“三性”原則?

      A 安全性

      B 流動性

      C 盈利性

      D 政策性

      (答案:D )

      7. 以下不屬于金融衍生品的是:

      A 股票

      B 遠期

      C 期貨

      D 期權

      (答案:A )

      8. 下列哪家機構不屬于我國成立的金融資產管理公司?

      A 東方

      B 信達

      C 華融

      D 光大

      (答案:D )

      9. 我國于 2003 年初組建的銀行業監管機構是:

      A 中國人民銀行

      B 中國銀監會

      C 中國證監會

      D 中國保監會

      (答案:B )

      10. 在國際銀行監管史上有重要意義的 1988 年《巴塞爾協議》規定,銀行的總資本充足率不能低于:

      A 4%

      B 6%

      C 8%

      D 10%

      (答案:C )

       

      點擊關注>>泰安中公教育

      考情天天知 活動早知道

      關注泰安中公教育微信taoffcn,政策問題實時答,考試信息不漏看;更多信息請訪問泰安銀行招聘考試網


      (責任編輯:taoffcn)

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      近期主推課程:

       
       
      av在线视频