• <output id="obvel"></output>

    1. <var id="obvel"></var>
      您現在的位置:首頁 > 銀行招聘 > 閱讀資料 >
      手機站 招考信息 歷年真題 面授課程 網校課程 在線咨詢 公益講座 直播課

      2019泰安銀行校園招聘考試金融知識篇(2)

      2018-09-08 14:50:20 來源: 泰安中公教育

      編輯點擊加入2018泰安市銀行考試交流群泰安中公備考QQ群

      編輯2019山東銀行秋季招聘輔導課程微信號taoffcn

      在商業銀行校園招聘的筆試科目中,有一個科目可以說讓每位考生"又愛又恨",這就是金融學。"恨"是因為金融學的特點是專業性較強、知識點繁雜。"愛"是因為金融學的知識點比較死,一旦理解并且學會就能做對題、拿到分,是可以通過短時間的學習與培訓迅速提分的一個科目。中公小編幫助各位考生梳理銀行校園招聘筆試中金融學常考的幾個知識點,幫助考生順利復習和備考。

      1. 目前世界上最大的證券交易所是:

      A 紐約股票交易所

      B 倫敦股票交易所

      C 東京股票交易所

      D 香港股票交易所

      (答案:A )

      2. 股票市場上常常會被提到的“IPO”的意思是:

      A 首次公開發行,即公司第一次公募股票

      B 公司第一次私募股票

      C 已有股票的公司再次公募股票

      D 已有股票的公司再次私募股票

      (答案:A )

      3. H 股是指:

      A 在我國國內發行、供國內投資者用人民幣購買的普通股票

      B 在我國國內發行、以外幣買賣的特種普通股票

      C 我國境內注冊的公司在香港發行并在香港聯合交易所上市的普通股票

      D 我國境內注冊的公司在新加坡發行并在新加坡股票交易所上市的普通股票

      (答案:C )

      4. 下列屬于香港股票市場價格指數的是:

      A 道瓊斯工業指數

      B 標準普爾股價指數

      C日經指數

      D 恒生指數

      (答案:D )

      5. 下列哪一項不屬于債券的基本特點?

      A 償還性

      B 風險性

      C 收益性

      D 流動性

      (答案:B )

      6. 下列關于債券的說法中錯誤的是:

      A 債券代表所有權關系

      B 債券代表債權債務關系

      C 債券持有者是債權人

      D 債券發行人到期須償還本金和利息

      (答案:A )

      7. 按照發行人不同,債券可分為:

      A 政府債券、金融債券

      B 政府債券、公司債券

      C 金融債券、公司債券

      D 政府債券、金融債券、公司債券

      (答案:D )

      8. 下列哪種債券利率一般會成為整個金融市場利率體系的基準利率?

      A 企業債券

      B 公司債券

      C 金融債券

      D國債

      (答案:D )

      9. 下列關于國債的說法中錯誤的是:

      A 國債是中央政府發行的債券

      B 國債是風險最低的債券

      C 國債利率一般高于相同期限的其他債券

      D 國債可以作為中央銀行公開市場操作工具

      (答案:C )

      10. 以標準普爾公司的債券信用評級為例,下

      列哪個評級的信用等級最高?

      A:A

      B:AA

      C:BB

      D:CC

      (答案:B )

       

      點擊關注>>泰安中公教育

      考情天天知 活動早知道

      關注泰安中公教育微信taoffcn,政策問題實時答,考試信息不漏看;更多信息請訪問泰安銀行招聘考試網


      (責任編輯:taoffcn)

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      近期主推課程:

       
       
      av在线视频